Sambut Tahun Baru Islam LPQ Islamic Centre Gelar Pawai Muharram

Lhokseumawe – pujatvaceh.cm :  Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, ratusan santri dan guru LPQ Islamic Center Lhokseumawe menggelar pawai, Selasa (18/7/2023).

 

Pawai tersebut dilaksanakan oleh Lembaga Pendidikan Al Qur an (LPQ) Islamic Centre Lhokseumawe dan akan dilaksanakn setelah shalat ashar langsung bergerak dari halaman masjid islamic centre lhokseumawe menuju jalan protokol Kota Lhokseumawe, yaitu sampai Ke Tugu Simpang Jam Bank Aceh dan kembali ke halaman masjis islamic centre.

 

Pawai menyambut 1 Muharram 1445 H di lepas oleh  Plt. Kadis Syariat Islam  Maxxalmina dengan melepaskan balon ke udara dan dihadiri oleh Kepala UPTD Islamic Centre Lhokseumawe, Koordinator LPQ  Faisal serta juga hadir  , begitu juga dengan perwakilan dari Polres Lhokseumawe serta kapolsek Banda Sakti.

Kepala LPQ Islamic Center Ustadz Zacky Husnadi, S.T mengatakan, pawai tahun baru Islam 1445 H diikuti oleh lebih kurang 1.000 peserta yang terdiri dari santri , ustadz maupun ustazah, Remaja Masjid Agung Islamic Centre serta Pengurus DPD BKPRMI Lhokseumawe.

 

“Kita selalu mengadakan kegiatan pawai setiap datangnya hari besar Islam, seperti dalam menyambut bulan suci Ramadhan dan Tahun Baru Islam. Kita akan tanamkan pada santri tahun baru yang sesungguhnya adalah 1 Muharram, tahun Hijriah,.karena ini merupakan kegiatan rutinitas kita setiap tahunnya” jelasnya.

 

Ia juga mengucapkan Terima Kasih Banyak kepada pihak-pihak yang sudah mendukung kegiatan ini berlangsung , kepada pemerintah kota lhokseumawe beserta polres lhokseumawe yang telah ikut mengamankan Lalu lintas demi terselenggaranya Acara Pawai Muharram ini.

 

Tujuan dari kegiatan pawai menyambut Tahun Baru Islam ini adalah kita ingin menyampaikan pesan kepada warga kota lhokseumawe bahwa 1 Muharram merupakan tahun yang seharusnya kita meriahkan bukan tahun masehi.. dan kita juga ingin membudayakan serta memberi pendidikan kepada santri kita yang merupakan penerus masa depan bahwa tahun baru Islam merupakan tahun yang harus kita meriahkan serta kita mengajak kepada kita semua untuk terus berhijrah atau berbenah diri dari keterburukan menuju ke hal yang lebih baik lagi dalam meraih keridhaan Allah SWT..

 

Selain itu, kita juga ingin menyampaikan serta menginformasikan bahwa LPQ Islamic Center telah membuka Pendaftaran Santri Baru Tahun Ajaran 2023/2024,. Dengan demikian kita mengajak seluruh orang tua untuk dapat mengantar serta mendaftarkan anak anaknya ke tempat pendidikan islam guna belajar tentang Al Qur an serta ilmu lainnya seperti tauhid, fiqh dan lain lainnya.

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments