Aceh Barat – Pujatvaceh.com –   Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat memberikan manasik haji sepanjang tahun bagi calon jamaah haji (CJH) Kabupaten Aceh Barat. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Al-Istiqamah Desa Suak Ribee, Kamis (10/8/2023).

Seperti yang dilansir dari Serambinews.com, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H Samsul Bahri menjelaskan, pemberian manasik yang diberikan jauh waktu sebelum keberangkatan tersebut bertujuan agar jamaah calon haji memiliki bekal pengetahuan lebih matang, agar dapat melaksanakan ibadah haji secara sempurna dan mendapatkan haji mabrur.

Ia menambahkan, pada manasik tersebut, jamaah calon haji (JCH) diberikan berbagai macam pengetahuan yang penting dipelajari, seperti tata cara pelaksanaan ibadah dan juga doa-doa yang harus dikuasai agar mudah diamalkan ketika melaksanakan ibadah haji nantinya.

Samsul juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat, khususnya yang sudah mendaftarkan diri sebagai calon haji, agar tidak tergiur dengan ajakan travel umrah, dengan membanding-bandingkan masa tunggu. Apalagi harus menarik setoran awal calon haji. Sebab ibadah umrah merupakan ibadah sunnah, sedangkan ibadah haji itu wajib. Walaupun ibadah umrah dilakukan berulang kali, namun kewajiban haji tetap tidak gugur.

“Haji itu panggilan Allah SWT, jika sudah dipanggil pasti berangkat,” kata Samsul Bahri, Kepala Kemenag Aceh Barat.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini