Lhokseumawe – Pujatvaceh.com – Dewan pengurus wilayah atau DPW Partai Aceh Kota Lhokseumawe menggelar serangkaian uji kelayakan atau kepatutan bagi para bacaleg Partai Aceh yang akan memperebutkan  kursi legislatif di DPRK Lhokseumawe.

Fit dan propertest bagi  bacaleg partai lokal terbesar di Aceh ini berlangsung selama dua hari, mulai 29 Mei sampai 30 Mei 2023.

Pada hari pertama para bacaleg akan di tes kemampuan baca Al-Qur’an yang dilakukan oleh 2  dewan juri dari Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran atau LPTQ Kota Lhokseumawe.

Para kandidat anggota DPRK ini di  diminta mencabut undian yang berisi  maqra yang akan  dibaca nantinya di depan para undangan lainnya.

 

Halim Abe selaku ketua pelaksana fit dan propertest mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk menguji dan mengukur kemampuan para caleg  dalam membaca Al-Qur’an.

Begitu juga untuk uji kelayakan pada hari kedua, para calon akan tampil masing-masing untuk di tes publik speaking.

“Ini semacam fit dan propertest untuk internal, jadi Partai Aceh menjadi salah satu partai yang berbasis ideologi tentu kita berharap kepada kader-kader kita bakal calon legislatif yang akan duduk di parlemen nantinya mempunyai kapasitas yang memadai, mempunyai pemahaman terkait dengan kearifan lokal dan hal-hal yang terkait dengan parlemen” tutur Halim Abe, Ketua Panitia Uji Kelayakan Partai Aceh Lhokseumawe.

Sementara itu sekretaris DPW  Partai Aceh Lhokseumawe  M Yassir berharap agar para caleg jika terpilih nanti benar-benar mengemban aspirasi  Aceh.

“Harapan Partai Aceh kepada kader Partai Aceh yang duduk di parlemen supaya menjadi benar-benar amanah untuk rakyat” ujar M. Yasir, Sekretaris DPW Partai Aceh Kota Lhokseumawe.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini