Singkil – Pujatvaceh.com –  Penjabat (Pj) Bupati Aceh Singkil, Azmi, MAP buka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-36 Pulau Banyak Barat, Minggu (6/8/2023) malam.

Seperti yang dilansir dari Serambinews.com, Dalam kesempatan itu, Azmi meminta agar pendidikan Al Qur’an diberikan sejak usia dini. Lantaran langkah tersebut mampu membentengi diri, keluarga dan masyarakat dari dampak negatif perubahan zaman.

“Terapkan pendidikan Al Qur’an sedini mungkin kepada anak-anak. Langkah ini mampu membentengi diri, keluarga dan masyarakat dari dampak negatif derasnya arus perubahan zaman, Oleh karena jtu melalui MTQ mari gali potensi, minat dan bakat menuju generasi qurani ” kata Azmi, Pj Bupati Aceh Singkil.

Sementara itu penyelenggaraan MTQ sebut Azmi, merupakan salah satu upaya untuk mendalami makna, kandungan dan keindahan Al Qur’an. Pada bagian lain Azmi, berpesan kepada seluruh kafilah agar menampilkan yang terbaik.

Sebelumnya Camat Pulau Banyak Barat, Mawardi mengatakan, selaku tuan rumah menyampaikan permohonan maaf bila dalam pelayanan terdapat kekurangan. Pembukaan dihadiri Ketua LPTQ Aceh Singkil Abd Hanan, unsur Forkopimda serta undangan lainnya.

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments