Banda Aceh – Pujatvaceh.com – Ribuan masyarakat dari berbagai daerah larut dalam pengkajian tauhid tasawuf, tauhid sufi dan rateeb siribe. Abuya Syech H. Amran Wali Al-Khalidi mengajak seluruh jamaah menghilangkan nafsu untuk mendapatkan kemuliaan dan penghargaan dari orang lain.

Kegiatan yang dimulai ba’da shalat isya pada hari minggu malam senin di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh itu diawali dengan penyampaian tausiah oleh abuya Syech H. Amran Wali Al-Khalidi, serta dilanjutkan dengan zikir bersama, para jamaah yang hadir terlihat larut dalam kekhusyukan alunan zikir pimpinan ulama kharismatik Aceh Abuya Syech H. Amran Wali Al-Khalidi tersebut.

Dihadapan ribuan jamaah yang hadir, Abuya Syech H Amran Wali Al – Khalidi dalam tausiyahnya mengatakan, ada dua poin penting keberhasilan dalam hidup ini yaitu memperbaiki serta menghilangkan tabiat malas dan sia-siakan waktu, yang kedua abuya mengajak seluruh jamaah menghilangkan nafsu untuk mendapatkan kemuliaan dan penghargaan dari orang lain, jika semua itu bisa dilakukan dengan baik, dengan penuh keikhlasan maka kemulian akhlak yang mulia bisa diperoleh dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.

“Menyampaikan tausyiah-tausyiah mengenai keagamaan dan juga untuk berzikir, jadi dalam rangka itu agar akhlak yang bagus, keimanan dan jangan lupa untuk beribadah dengan baik, iman kita tingkatkan” tutur Abuya Syech H. Amran Wali Al – Khalidi, Pimpinan MPTT Aceh.

Sementara itu Ketua Ratep Siribe Aceh Tgk Syukri Daud Pango mengatakan, kajian ilmu tauhid tasawuf atau ilmu hakikat telah lama ditinggalkan dan disalah pahami selama ini, sehingga penyampaian yang lugas dan sederhana dari abuya ini telah memberikan pemahaman yang bermanfaat bagi seluruh jamaah.

“Untuk menyampaikan agama, dakwah terutama menyangkut dengan ketauhidan dan ketasawufan dan dengan itu kita akan memperoleh akhlak-akhlak yang mulia sehingga kesejahteraan itu ada ditengah-tengah masyarakat dengan peningkatan iman dan itu hanya bisa diperoleh dengan ajaran tasawuf dan kesufian ini” ujar Syukri Daud Pango, Ketua Ratep Siribe Aceh.

Kajian pengkajian tauhid tasawuf tauhid sufi dan rateeb siribee bulanan ini berjalan lancar hingga selesai.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini