Jakarta – Pujatvaceh.com – Ketua Komite I Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Fachrul Razi, memimpin Kaukus DPD RI untuk kemerdekaan Palestina dalam Sidang Pleno Komite I DPD RI yang dihadiri  Dirjen Kementerian Luar Negeri (Kemenlu RI) pada Selasa, 7 November 2023 di Gedung B DPD RI Komplek Senayan DPR RI, MPR RI, Jakarta.

Dalam rapat kali ini, hampir seluruh Anggota Komite I DPD RI yang hadir mengenakan syal Palestina sebagai simbol untuk mendukung perjuangan kemerdekaan rakyat Palestina yang saat ini tengah digempur oleh  Israel.

Ketua Komite I Fachrul Razi bersama senator Indonesia lainnya bertekad untuk memperjuangkan kemerdekaan penuh Palestina sebagai negara yang berdaulat dan merdeka.

Para senator akan terus bersuara terhadap kebenaran yg dibungkam oleh media Pro Israel dan terus bersuara terkait sejarah konflik Israel – Palestina yang dimulai Israel melakukan penjajahan secara masif sejak tahun 1946-1948.

Ketua Komite I DPD RI dan  DPD RI mendukung pemerintah ri untuk mengambil aksi nyata yang berdampak langsung dalam penyelesaian kemerdekaan di Palestina.

“DPD RI melalui Komite I telah membentuk  Kaukus DPD RI untuk kemerdekaan Palestina dan ini langsung disaksikan depan Kementerian Luar Negeri RI dan kita sepakat 34 provinsi didalam Komite I akan membentuk koordinator Presidium yang akan menggerakkan dukungan terhadap kemerdekaan penuh Palestina yang ada di 34 provinsi” kata H. Fachrul Razi, MIP, Ketua Komite I DPD RI.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini