Aceh Utara – Dinas Registrasi Kependudukan Aceh (DRKA) melaksanakan kegiatan safari ramadhan 1442H. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Baiturrahman, Gampong Alue Ie Puteh Kecamatan Baktiya Kabupaten Aceh Utara, Sabtu Malam, 17 April 2021.

Kegiatan ini diisi dengan ceramah ramadhan oleh Tgk. Akmal Abzal SH.i. Safari ramadhan ini dalam rangka melaksanakan program BEREH (Bersih, Rapi, Estetik dan Hijau) yang digencarkan Pemerintah Aceh untuk kemaslahatan masyarakat.

Rombongan Dinas Registrasi Kependudukan Aceh dipimpin langsung oleh Kadis DRKA Drs. T. Syarbaini, M. Si. Rombongan juga turut memberikan sumbangan dan melakukan penanaman pohon yang dilakukan kadis DRKA Aceh.

“Lingkungan yang bersih dan sehat adalah sebahagian daripada iman,”Kata Kadis DRKA Aceh Drs. Teuku Syarbaini, M.Si.

Kepala Dinas Registrasi Kependudukan Aceh Drs T. Syarbaini, M. Si saat menanam pohon pada Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman, Gampong Alue Ie Puteh, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara, Sabtu (17/4/2021)

Kegiatan Safari ramadhan telah menyasar ke semua fasilitas meliputi perbankan, sekolah, masjid, dan meunasah di seluruh aceh. Rombongan DRKA Aceh juga ikut bergotong royong bersama masyarakat di kecamatan setempat.

Diharapkan dengan penanaman pohon akan menjadikan masjid tampak lebih bersih, estetik dan hijau.

Seperti diketahui, Sekda Aceh dr. Taqwallah, M.Kes Menuturkan, tausiah ramadhan Pemerintah Aceh akan digelar serentak pada hari kelima puasa atau pada sabtu malam (17/42021) di 54 Masjid yang tersebar di setiap kabupaten/kota di Provinsi Aceh.

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments