Lhokseumawe  – Pujatvaceh.com – 4.000 Personel gabungan dikerahkan untuk pengamanan kunjungan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di kota Lhokseumawe.

Ribuan personel gabungan tersebut melaksanakan apel gelar pasukan yang dipimpin oleh Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayor Jenderal TNI Mohamad Hasan di Stadion PT Arun Lhokseumawe.

Dari informasi sementara, kedatangan orang nomor satu di Republik Indonesia dalam rangka peresmian pabrik pupuk NPK, PT Pupuk Iskandar Muda. Selain itu, Presiden juga akan melakukan pertemuan dengan keluarga korban pelanggaran HAM di Simpang Kka, meninjau pasar murah di Pasar Blangtupat dan menggelar Shalat Jumat di Mesjid Islamic Center Kota Lhokseumawe.

Ribuan personel gabungan tersebut terdiri dari unsur TNI, Polri, serta pihak terkait lainnya yang bertugas mengamankan kunjungan Presiden Joko Widodo ke Aceh, kata Mohamad Hasan pada hari Kamis di Lhokseumawe.

Mayor Jenderal TNI Mohamad Hasan menyebutkan pengamanan kunjungan Presiden RI dilakukan sesuai Prosedur Tetap (PROTAP) tamu vip.

“Untuk hari ini kita, kalau sudah melaksanakan apel itu berati 100% sudah siap semuanya, baik personil, materil, maupun alat-alat lain yang dibutuhkan untuk melaksanakan kegiatan persiapan besok” kata Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayor Jenderal TNI Mohamad Hasan.

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments