Aceh Timur  – Pujatvaceh.com – Persatuan Wartawan Aceh Timur (Pesawat) menandatangani kesepahaman bersama Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) yang di pusatkan di kantor Persatuan Wartawan Aceh Timur, Desa Titi Baro, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur.

Adapun bunyi pada MoU tersebut pada pasal 3 bagian ruang lingkup tertulis diantaranya, satu, YARA memberi bantuan hukum baik litigasi maupun non litigasi kepada jajaran Persatuan Wartawan Aceh Timur dan anggotanya secara cuma-cuma atau gratis yang memenuhi ketentuan sebagaimana yang diatur dalam peraturan perundang-undangan.

Kedua, peningkatan mutu pendidikan dengan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, peningkatan sumber daya manusia dan bidang lain yang disepakati para pihak.

Safaruddin, Ketua YARA Aceh mengatakan, pihaknya mempunyai ikatan batin dengan pesawat. Menurutnya, selama ini pihaknya sudah menjadi keluarga besar pesawat dan memiliki ikatan batin.

“Hari ini kita MoU antara Yayasan Advokasi Rakyat Aceh dengan Persatuan Wartawan Aceh Timur, jadi kita sepakat saling berkolaborasi terutama apa sumber daya di masing-masing kita untuk kita kolaborasi supaya menjadi sebuah hal yang baik untuk pembangunan” tutur Safaruddin, SH, MH, Ketua YARA Aceh.

Sementara itu, Pj Bupati Aceh Timur yang diwakili Kepala Dinas Kominfo Aceh Timur, Nauli mengatakan, pihaknya sangat mendukung dan mengapresiasi penandatangan MoU ini. Menurutnya, selama ini pesawat sudah banyak berkontribusi terutama dalam memajukan daerah kabupaten Aceh Timur.

“Kami dari pemerintahan sendiri menyambut baik dalam artian MoU ini akan meningkatkan personalitas khususnya anggota organisasi wartawan di Pesawat sendiri” kata Nauli S.STP, M.AP, Kadis Kominfo Aceh Timur.

Sementara Ketua Persatuan Wartawan Aceh Timur, Seni Hendri mengucapkan terimakasih kepada YARA Aceh dan pemerintahan Aceh Timur yang selama ini menjadi mitra dan mendukung kegiatan kegiatan positif Pesawat dan insan pers.

“Hari ini kita melakukan penandatanganan bersama tentang pemberian pendidikan, bantuan hukum antara Pesawat dengan YARA dibentuk sejati kita kolaborasi kita antara organisasi pers dengan lembaga bantuan hukum khususnya untuk mengadvokasi rekan-rekan jurnalis yang apabila berhadapan dengan hukum di kemudian hari” ucap Seni Hendri, SH, Ketua Pesawat.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini