Jakarta – Pujatvaceh.com – Lumpur yang mengendap di aliran Kali Krukut, Taman Firdaus Ratu Agung, Jalan Pangeran Antasari, Cilandak, Jakarta Selatan dikeruk petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan pada Selasa (17/10/2023).

Ada empat petugas Sudin SDA Jakarta Selatan yang diterjunkan. Untuk mengeruk sedimen lumpur tersebut, Sudin SDA Jakarta Selatan juga mengerahkan tiga unit backhoe dengan rincian dua unit backhoe amfibi dan satu backhoe darat.

Tiga operator tampak mengoperasikan backhoe tersebut, sedangkan satu petugas yang merupakan Satgas Sudin SDA berjaga di sekitar lokasi. Yopi (37) salah satu operator backhoe menuturkan, sedimen lumpur dikeruk untuk mencegah banjir.

“Biar kata kemarau, kan nanti juga bakal ada musim banjir (hujan),” ungkap Yopi kepada Kompas.com di lokasi, Selasa siang.

Yopi menjelaskan, sudah kurang lebih satu minggu petugas Sudin SDA Jakarta Selatan mengeruk lumpur di sana. Pengerukan akan terus dilakukan sampai sedimen lumpur terangkut semua dan musim penghujan tiba.

“Ini (pengerukan) lumpur memang dilakukan semua, enggak terbatas cuma di Kali Krukut (Jakarta Selatan) doang,” tutur Yopi.

Sumber : megapolitan.kompas.com

Foto : KOMPAS.com/Joy Andre T

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini