Langsa – Pujatvaceh.com – Jelang berbuka puasa, 1 unit rumah permanen serta depot isi ulang di Dusun Makmur, Gampong Baroh, Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa , hangus terbakar pada Rabu (29/03/2023) sekira pukul 18.20 wib.

Rumah yang mengalami kebakaran tersebut adalah milik Cut Lailawati (46) Sementara rumah tetangganya yang berdekatan dengan rumah korban Zulfan Mengalami rusak ringan. api yang diduga berasal dari dapur pemasak air untuk depot air isi ulang milik korban.

Kebakaran berhasil dipadamkan setelah petugas menurunkan 7 unit armada, terdiri 5 unit armada pemadam api dan 2 unit tangki suplai air dengan melakukan penyiraman dan pendinginan hingga tuntas. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, namun kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.

Sementara itu pj wali kota Langsa, Said Mahdum Majid, telah memberikan bantuan masa panik dan bantuan material lainnya kepada korban, ia juga berharap agar para korban diberikan ketabahan dan kekuatan untuk menghadapi cobaan ini.

“Pemko langsa hadir untuk memberikan bantuan terutama bantuan sembako melalui dinas sosial kota langsa kemudian juga memberi bantuan bahan bangunan seperti seng danbahan perkayuannya dan lain-lain dari baitul mal. Mudah-mudahan keluarga yang tertimpa musibah pada hari ini diberi kesabaran  dalam menghadapi cobaan ini” ucap Pj Wali Kota Langsa, Said Mahdum Majid

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments