Aceh Tenggara – Pujatvaceh.com – Seorang balita mungil bernama Parida, berumur 4 tahun meninggal dunia. Akibat terjebak di dalam gorong-gorong saat sedang mandi bersama ibunya, terletak di Desa Pulo Gadung Kecamatan Lawe Alas Kabupaten Aceh Tenggara.

Saat sedang asik mandi bersama ibunya, balita mungil tersebut terseret arus sungai sehingga terjebak di dalam gorong-gorong.

Saat ibu dari korban melihat ke belakang untuk mencari anaknya ia melihat tangan dari sang anak melambai seraya meminta tolong  dari dalam gorong-gorong yang di penuhi air, sang ibu menjerit meminta tolong ke warga di karenakan gorong-gorong tersebut sangat sempit.

Kemudian warga berkerumun ikut dalam pencarian serta menurunkan alat berat berupa excavator mini untuk memperlancar arus parit.

Proses berlangsung sampai 1 jam setengah, balita mungil tersebut di temukan dalam keadaan tidak bernyawa, sontak keluarga menangis kesedihan.

Kemudian balita tersebut di bawa ke rumah duka untuk di kebumikan.

“Mama nya kan turun bawa adeknya mandi, jadi dia terus ikut dari belakang loncat terus dibelakang mama nya itu, nengo mama nya kebelakang ngga nampak lagi, Cuma tangannya melambai minta tolong, proses pencarian berjalan selama 1 jam setengah” kata Sabidin, Kepala Desa Pulo Gadung.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini