Langsa – PUJATV Aceh – SB tersangka pelaku pembunuhan terhadap rangga (9) dan pemerkosaan terhadap ibunya DN (28) di desa alue gadeng, kecamatan Birem Bayeun Kabupaten Aceh Timur dikabarkan meninggal dunia, minggu sekitar pukul 02.00 WIB, 12/10/2020.

Tersangka pembunuhan dan pemerkosaan tersebut meninggal dunia saat dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Kota Langsa. Tersangka menderita sakit lambung dan dehidrasi berat.

Setelah meninggal, jenazah tersangka pelaku pembunuhan dan pemerkosaan tersebut dibawa ke ruang forensik dan medikolegal RSUD Kota Langsa. Proses pemandian jenazah dan pengkafanan juga melibatkan keluarga pelaku.

Kepolisian Sektor Birem Bayeun membenarkan bahwa tersangka SB sempat mengeluh sakit pada bagian lambung. Lalu dibawa berobat ke RSUD Kota Langsa.

“Setelah dibawa berobat ke RSUD Kota Langsa, dia (SB) sempat membaik kondisinya,”kata Kapolsek Birem Bayeun Iptu Eko Hadianto.

“Setelah membaik, SB dibawa pulang kembali ke Polres Kota Langsa. Namun sekitar pukul 2.00 dini hari, ia mengeluh sakit lagi dan kembali dibawa ke RSUD Kota Langsa. Namun saat di perjalanan SB meninggal dunia,”terang Iptu Eko Hadianto.

Setelah dipastikan meninggal dunia, pihak Polres Langsa menghubungi keluarganya dan kemudian jenazah SB dibawa kerumah duka di Desa Alue Gadeng Kecamatan Birem Bayeun Aceh Timur.  Untuk dikebumikan di pemakaman umum desa setempat.

Jenazah tersangka pelaku pembunuhan terhadap rangga (9) dan juga pemerkosa terhadap ibu rangga DN(38) saat dimasukkan ke ambulance untuk di pulangkan kekampung halamannya.

Sementara itu, pihak keluarga menolak melakukan otopsi dan telah mengikhlaskan kepergiannya.

“Kami dari pihak keluarga memohon maaf kepada korban dan masyarakat atas tindakan yang telah dilakukan olehnya,”kata Mahdi keluarga mendiang tersangka SB.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini