Aceh Barat Daya – Pujatvaceh.com – Sebanyak 3 unit rumah warga di kawasan padat penduduk di Desa Kedai Siblah, Kecamatan Blang Pidie, Kabupaten Aceh Barat Daya, terbakar dari tiga rumah yang terbakar dua diantaranya merupakan rumah semi permanen, sehingga membuat api dengan cepat membakar seluruh isi bangunan rumah yang terbuat dari kayu tersebut. Sementara unit rumah permanen yang berada disamping hanya mengalami kebakaran isi rumah berupa pelatan rumah tangga.

5 unit mobil pemadam kebakaran milik BPBK setempat dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api, api berhasil dipadamkan setelah satu jam pasca kejadian. Proses pemadaman oleh tim gabungan baik BPBK, TNI, Polri di bantu masyarakat sekitar sempat kewalahan memadamkan api lantaran banyaknya warga yang menyaksikan kebakaran tersebut di lokasi.

Nanda Hikmah Fajri, Kabid Pencegahan Kesiapsiagaan dan Penanggulangan Kebakaran BPBK Abdya mengatakan, sejumlah warga yang berada di lokasi juga berupaya menyelamatkan beberapa barang-barang milik korban di tengah proses pemadaman yang sedang berlangsung. Meskipun tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

“3 unit ya, kemudian yang kedua agak terberat yang satu lagi lumayan ringan, mobil pemadam kita dari induk 3 unit dari Kuala Batee dan Manggeng 2 unit, penyebab kebakaran kita belum memastikan penyebabnya mungkin kita harus klarifikasi dulu apa penyebabnya mungkin itu dulu” ucap Nanda Hikmah Fajri, Kabid Pencegahan, Kesiapsiagaan dan Penanggulangan Kebakaran BPBK Abdya.

Kasus kebakaran ini sudah di tangani oleh Kepolisian Polres Aceh Barat Daya, guna proses penyelidikan lebih lanjut apa penyebab kebakaran tersebut. Hingga kini pihaknya belum mengetahui pasti apa penyebab kebakaran tersebut.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini