Nagan Raya – Pujatvaceh.com – Tiga warga Nagan Raya dilaporkan disambar petir di Desa Blang Dalam, Kecamatan Beutong, Nagan Raya, Jumat (8/9/2023) sekitar pukul 17.30 WIB.

Satu dari tiga korban tersebut dilaporkan meninggal dunia setelah sempat dilarikan ke Puskemas Beutong, Nagan Raya. Korban yang meninggal adalah Zulikha, perempuan berusia 52 tahun warga Blang Dalam dan korban lain yaitu Tabid Raden (65 tahun) suami dari Zulikha. Serta korban satu lagi warga Desa Keude Kabu Kecamatan Seunagan Timur bernama Darman (40 tahun).

Informasi dihimpun Serambinews.com menjelaskan, korban Tabib Raden bersama istri Zulikha berada digubuk ladang di Desa Blang Dalam. Lalu, Darman dilaporkan pergi ke gubuk Tabib Raden berobat kampung.

Namun saat itu, hujan lebat turun yang disertai petir yang sangat besar. Lalu tiba-tiba petir menyambar gubuk mereka sehingga ketiganya yang sedang digubuk terkena sambaran petir. Ternyata Zulaikha yang paling parah sehingga tidak sadar, sedangkan suaminya mengenai bagian kaki dan tangan.

Sedangkan Darman tidak terlalu parah sehingga Darman lari ke perkampungan guna meminta pertolongan warga. Lalu warga ramai-ramai ke gubuk membantu korban dan dilarikan ke Puskesmas Beutong yang jarak beberapa kilometer. Namun Zulaikha tidak dapat diselamatkan dan meninggal dunia. Sementara Tabib Raden dan Darman setelah mendapatkan perawatan di Puskemas dan sudah dibolehkan pulang.

Sumber : Serambinews.com

Foto : Rizwan

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments