Aceh Barat Daya – Pujatvaceh.com – Guna meningkatkan perekonomian warga, Kadin Aceh Barat Daya menyerahkan bantuan berupa tenda kepada Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang berlangsung di cafe hotel lauser kabupaten setempat.

Sebanyak 56 unit puluhan tenda tersebut, diserahkan secara simbolis oleh Pj Bupati Aceh Barat Daya kepada warga, agar dapat digunakan oleh pedagang kaki lima, untuk menjual takjil buka puasa pada bulan Ramadhan mendatang.

Ketua Dewan Penasehat Kadin Aceh Barat Daya, Elizar Lizam mengatakan, sebanyak 56 unit tenda ukuran 2×2 tersebut, merupakan sumbangan para donatur pengusaha yang tergabung dalam Kadin, bantuan ini diberikan kepada pedagang sebagai bentuk kepedulian terhadap pelaku UMKM.

“Tenda sebanyak 56 unit dan pada hari ini kita bagi dulu 10 selanjutnya kita data kembali karena kemarin itu belum terkumpul seberapa banyak baru kemarin kita dapat 56 dan mulai besok dan lusa kita akan bergerak kita sudah berbicara dengan bapak Bupati mudah-mudahan ini menjadi cikal bakal pemberian kepada pedagang“ kata Elizar Lizam, Ketua Dewan Penasehat Kadin Aceh Barat Daya.

Pj Bupati Aceh Barat Daya, Darmansah mengatakan, pemerintah sangat mengapresiasi kepada Kadin dan seluruh donatur yang telah menyalurkan bantuan tenda untuk para pedagang yang akan berjualan takjil di bulan Ramadhan nanti, diharapkan dengan adanya bantuan tenda ini, dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, kususnya para pelaku UMKM.

“Kami sangat mengapresiasi kadin Aceh Barat daya beserta donatur dari perusahaan maupun dari bank serta dari pihak lain tentunya ini salah satu upaya untuk kita meningkatkan perekonomian masyarakat“ ucap Darmansah, Pj Bupati Aceh Barat Daya.

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments