Nagan Raya – Pujatvaceh.com – Akibat peristiwa bencana longsor di kawasan Alue Gantung desa Pante Ara kecamatan Beutong kabupaten Nagan Raya, seorang kepala desa bernama Said Bukhari berasal dari desa Gunong Nagan dikabarkan hilang akibat tertimbun longsor di kawasan tersebut.

Menurut keterangan keluarga saat peristiwa nahas itu terjadi korban bernama Said Bukhari bersama lima warga lainnya tengah melintas di pinggiran sungai Alue Gantung, tanpa diduga tiba-tiba tebing setinggi 20 meter itupun jatuh dan langsung menimbun korban sementara rekannya yang sempat berlari ke arah lain berhasil selamat dari kejadian tersebut.

Untuk pencarian korban dilokasi kejadian petugas menurunkan enam unit alat berat, proses pencarian korban terus dilakukan dan sudah berlangsung selama tiga hari, namun hingga kini korban belum juga ditemukan.

Saat ini keluarga korban masih bertahan di lokasi dan mengikuti perkembangan proses evakuasi pencarian, keluarga berharap pencarian terus dilakukan hingga jasad korban berhasil ditemukan.

“Kami kepada pemerintah memohon perhatiannya dengan sepenuh-penuhnya agar pencarian ini berhasil dan tidak ada kendala apapun. Begitu juga kepada seluruh masyarakat kami mohon doanya” kata Said Mahyudin, adik kandung korban .

Sementara itu camat Beutong, Said Azman mengatakan, dalam proses pencarian korban melibatkan sejumlah pihak, mulai dari badan penanggulangan bencana daerah TNI Polri hingga masyarakat setempat.

“kejadian longsor di Pante Ara, bahwa korban sudah 4 hari dalam pencarian oleh karena itu, pihak kecamatan terus berupaya untuk meminta bantuan kepada pihak terkait terutama sekali kepada pihak TNI, Polri, BPBD dan dinas sosial yang telah membantu pencarian ini selama 4 hari. kemudian kami dari pihak kecamatan Beutong, mengharapkan seluruh lapisan masyarakat agar dapat membantu pencarian korban yang tertimpa longsor” tutur Camat Beutong, Said Azman

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini