Banda Aceh – Pujatvaceh.com – Karo SDM Polda Aceh Kombes Fajar Budiyanto beserta seluruh staf melaksanakan penanaman pohon di Komplek Makam Syiah Kuala, Kota Banda Aceh, Jumat, 18 Agustus 2023.

Penanaman pohon kategori frutikultur yang dilaksanakan hari ini juga akan dilaksanakan serentak di jajaran Polda Aceh pada 23 Agustus mendatang. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap kelestarian lingkungan pada Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Karo SDM Polda Aceh, Kombes Fajar Budiyanto mengatakan, penanaman pohon ini adalah wujud kepedulian Polri, dalam hal ini polda aceh terhadap kelestarian lingkungan dengan menanam pohon-pohon bermanfaat kategori frutikultur.

Fajar juga menjelaskan, penanaman pohon frutikultur yang turut dihadiri perwakilan SDM Polri Kombes Anissullah M Ridha tersebut adalah bagian dari upaya menghidupkan lahan kosong dan tandus dengan tanaman bermanfaat. Pohon yang ditanam di antaranya adalah manga, rambutan, kemiri, sirsak, kelapa, kelengkeng, dan sauh.

Fajar berharap, penanaman pohon tersebut dapat bermanfaat untuk menjaga kelestarian lingkungan dan upaya penghijauan sejak dini.

“Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan yang ke-78, kami dari pihak Kepolisian ikut merayakan terutama yang berkaitan dengan program Polri peduli, dalam rangka melestarikan lingkungan berupa penghijauan, akan melakukan kegiatan launching tanggal 18 Agustus 2023 dan InshaAllah nanti secara serentak akan dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus ini yang akan dilaksanakan seluruh jajaran di wilayah hukum Polda Aceh” tutur Kombes Fajar Budiyanto, Karo SDM Polda Aceh.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini