Banda Aceh – Pujatvaceh.com – Suasana pelaksanaan malam pertama Shalat Tarawih Ramadhan 1444 H di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh dipenuhi para jamaah, baik jamaah lelaki maupun perempuan. Menurut pantauan jurnalis Puja TV, para jamaah terus berdatangan memenuhi masjid kebanggaan rakyat Aceh tersebut dari sebelum shalat Isya.

Para jamaah Shalat Tarawih di malam pertama Ramadhan 1444 Hijriah tersebut membludak sampai ke halaman dan di bawah menara Masjid Raya Baiturahman.

Salah seorang jamaah, Wira mengatakan, dirinya sengaja memilih Masjid Raya Baiturahman Banda Aceh  untuk Shalat Tarawih, karena menurutnya Masjid Raya Baiturahman memiliki sejarah tersendiri khususnya bagi masyarakat Aceh, sehingga bisa memiliki kepuasan tersendiri jika bisa menunaikan shalat tarawih di masjid yang berada di ibukota provinsi Aceh tersebut.

“Ada historis yang panjang kenapa pilih Masjid Raya karena memiliki historis yang panjang sehingga menarik rasanya dan keinginan besar rasanya, jika malam pertama kita ini diisi dengan Masjid-Masjid yang punya historis-historis ke islaman di Aceh” kata Wira, Jamaah Shalat Tarawih.

Meski suasana jamaah padat dan membludak, namun suasana Shalat Tarawih malam pertama di Masjid Raya Baiturahman berjalan lancar dan khidmat hingga selesai.

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments