Banda Aceh – Pujatvaceh.com – Kegiatan zikir, doa dan shalawat 18 tahun tsunami Aceh yang disertai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H ini dilakukan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh yang berkolaborasi dengan Kawkus Wartawan Peduli Syariat Islam Aceh (KWPSI) Aceh.

Zikir yang disertai shalawat dan doa kepada para syuhada tsunami Aceh dipimpin langsung oleh Ustad Zul Arafah, sementara ceramah Maulid Nabi 1444 H disampaikan oleh Tgk. H. Muhammad A. Wahab atau yang lebih dikenal dengaan sapaan Tu Sop.

Kegiatan ini turut dihadiri sejumlah perwakilan pejabat dari Provinsi Aceh, diantaranya Ketua DPR Aceh Saiful Bahri, perwakilan Kodam IM, perwakilan Polda Aceh, perwakilan Polresta Banda Aceh dan Kodim 0101, Pj Wali Kota Banda Aceh yang dalam kesempatan itu diwakili Asisten II Jalaluddin, Wakil Bupati Pidie Jaya Sayed Mulyadi (Waled), Lembaga Mitra PWI dan KWPSI Aceh, Ketua KONI Banda Aceh, tokoh ulama, para pekerja pers dan masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin mengatakan, pelaksanaan peringatan maulid tahun ini merupakan tahun kedua kolaborasi antara KWPSI Aceh dan PWI Aceh melaksanakan agenda seperti ini. Namun untuk peringatan Maulid 1444 H ini juga turut dilaksanakan refleksi 18 tahun bencana tsunami Aceh dengan zikir, doa dan shalawat kepada seluruh para syuhada Aceh yang menjadi korban kedahsyatan bencana tsunami Aceh 2004 silam. Nasir Nurdin berharap agenda seperti ini bisa terus dilaksanakan dan menjadi agenda rutin PWI dan KWPSI Aceh dalam mengisi hari besar Islam.

“Yang terpenting dalam momentum Maulid ini kita melakukan refleksi 18 tahun bencana tsunami Aceh, ada doa, dzikir dan tausiyah dan insya Allah kegiatan seperti ini akan menjadi agenda rutin dan KWPSI,” ujar Nasir Nurdin.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini