Aceh Besar – Pujatvaceh.com – Siswa SMAN 1 Krueng Barona Jaya pada Selasa 24 Oktober 2023, mengikuti pelatihan seminar yang dilaksanakan oleh Ikatan Alumni SMAN Lam Ujong (IKASLU) di Aula SMA 1 Krueng Barona Jaya Aceh Besar.

Seminar ini diisi oleh salah seorang Dosen Pascasarjana UIKA (Universitas Ibnu Khaldun Bogor) Amir Tengku Ramli, ia menyampaikan pelatihan merupakan salah satu media yang paling cocok untuk mengubah pola pikir dan mempengaruhi perubahan sikap dan tindakan siswa.

“Kalau pada tingkat seminar itu biasanya yang dominannya itu adalah pengaruh pada kognitif pada pengetahuan, maka media yang paling cocok itu ialah pelatihan pelatihan itu sentuhannya 3 hal kognitif, afektif, dan psikomotorik” kata Amir Tengku Ramli, Pemateri.

Kepala Sekolah SMAN 1 Krueng Barona Jaya, Marzuki mengatakan, harapannya dengan dilaksanakan kegiatan ini agar siswa termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, ia juga mengatakan seminar ini diutamakan kepada siswa kelas 12.

“Semoga dengan dilaksanakan seminar ini siswa-siswa kami bisa termotivasi untuk melanjutkan ke perguruan tinggi baik di Aceh maupun diluar Aceh itu harapan yang paling kami harapkan karena dengan ini maka sekolah kami kan berjaya kembali sebagaimana sebelumnya” tutur Marzuki, Kepala Sekolah SMAN 1 Krueng Barona Jaya.

Sebelum berakhirnya acara, SMAN 1 Krueng Barona Jaya melakukan tanda tangan MoU dengan Pusat Riset Mekanisme dan Perbengkelan Pertanian Universitas Syiah Kuala, yang disaksikan langsung oleh Sekretaris Pusmektan USK, Dr. M. Zafir, M.Sc.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini