Foto : Korban Tenggelam Jamaluddin (18) warga Desa Gemaseh, Bener Meriah dievakuasi oleh Tim SAR Bireuen.

Bireun – Pujatvaceh.com – Jamaluddin (18), anak dari pasangan Zainuddin dan Nurhayati, warga Desa Gemaseh, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, dilaporkan tenggelam di laut di kawasan objek wisata Pantai Kuala Raja, Kecamatan Kuala, Kabupaten Bireuen pada hari Minggu (25/07/21) lalu sekira pukul 13.20 WIB.

Korban telah ditemukan oleh Tim SAR Bireuen setelah dilakukan pencarian selama 3 jam pada hari kedua. Mengetahui anaknya telah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, sang ayah langsung menangis histeris hingga pingsan, dan terpaksa dibawa oleh warga ke pondok tempat wisata tersebut.

Koordinator Unit Siaga SAR bireuen, Yudha mengatakan, setelah melakukan pencarian selama 3 jam pada hari ini, korban berhasil ditemukan yang berjarak 1 mil dari tempat kejadian.

Korban langsung dibawa dengan ambulance, kemudian dimandikan dan dishalatkan di desa setempat. Setelah itu, jasad korban dikembalikan kepada keluarganya untuk dimakamkan di tanah kelahirannya.

“Untuk hari kedua ini kita telah melakukan pencarian selama 3 jam, dan pukul 10 pagi korban asal Kabupaten Bener Meriah ini ditemukan berjarak satu setengah mil timur laut,” Ujar Yudha.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini