Ulama Kharismatik Aceh Utara Abu Paloh Gadeng Meninggal Dunia

BANDA ACEH – PUJATVACEH.COMInnalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, Bumi Serambi Mekkah kembali berduka. Rabu 16 desember menjadi hari kelam bagi umat Islam di Aceh. Betapa tidak, Allah SWT telah memanggil salah satu ulama cerdas dan intelektual Islam, Abu Paloh Gadeng.

Almarhum Teungku Mustafa Ahmad atau publik akrab menyapa Abu Paloh Gadeng. Beliau merupakan pimpinan Dayah Darul Huda Paloh Gadeng Kecamatan Dewantara Aceh Utara. Sebelum berpulang ke rahmatullah, Abu Paloh Gadeng sempat drop beberapa hari, sebelum dirujuk ke Rumah Sakit Umum Zainal Abidin Banda Aceh.

Abu Paloh Gadeng semasa hidupnya merupakan cendekiawan muslim yang memiliki pengaruh di Aceh, lelaki kelahiran 27 Desember 1949 di Uteun Bunta, Peusangan ini, merupakan salah satu ulama dayah yang terlibat aktif dalam upaya implementasi Syariat Islam di Aceh.

Kabar meninggalnya Abu Paloh Gadeng, mengagetkan sejumlah pihak. Ucapan belasungkawa pun mengalir, termasuk di media sosial. Di masa hidupnya, teungku H. Musfata ahmad juga sempat dirawat di sejumlah fasilitas kesehatan, termasuk dibawa ke Malaysia, untuk mengobati penyakit yang menggerogoti kesehatannya.

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments