Aceh Besar – Pujatvaceh.com- Aceh merupakan daerah lumbung suara terbanyak partai persatuan pembangunan (PPP) pada masa lalu. Namun beberapa periode ke belakang perolehan suara terus berkurang akibat berbagai hal.

Bertekad ingin mengembalikan kejayaan partai berlambang ka’bah itu, pelaksana tugas (plt) Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), melakukan silaturahmi dan meminta nasehat kepada Ulama Aceh.

Plt DPP PPP, Muhammad Mardiono, yang didampingi oleh pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Aceh, Amiruddin Idris selaku Ketua DPW Aceh, beserta sekretaris dan pengurus lainnya, berkunjung ke Pesantren Mahyal Ulum Al-Aziziyah, Sibreh Keumude, Aceh Besar, yang diasuh oleh Teungku H. Faisal Ali atau Abu Sibreh.

Kunjungan ke pesantren tersebut, selain untuk silaturahmi, Mardiono juga memohon arahan dan nasehat kepada Abu Sibreh, untuk bisa mengembalikan kejayaan PPP di Aceh.

Pada pemilu 2019 lalu, perolehan suara PPP merosot di Aceh, maka dari itu silaturahmi dan meminta arahan ke abu sibreh dilakukan. Selain itu Mardiono juga meminta kepada Abu Sibreh untuk kiranya dapat mengajak tokoh-tokoh aceh untuk bergabung ke PPP dan mengulang masa kejayaan PPP di Aceh.

 “Kami minta arahan dan nasehat karena partai PPP di Aceh Besar ini pada masa masa dulu ini adalah menjadi lumbung perolehan suara partai PPP, tetapi di pemilu tahun 2019 kita tidak mendapatkan kursi karena itu saya hadir minta arahan mengenai perjuangan partai PPP di kabupaten Aceh besar ini. Bagaimana bisa meraih suara kembali setidaknya jika tidak dapat mendulang kejayaan masa lalu tetapi setidaknya ada kursinya karena itu saya minta bantuan Lem Faisal untuk kiranya bisa mengajak tokoh tokoh Aceh Besar untuk bergabung kembali sehingga nanti bisa menjadi keterwakilan baik itu kabupaten, provinsi maupun di DPR RI” Ujar Muhammad Mardiono, Plt Ketum DPP PPP.

Pengasuh pondok Pesantren Mahyal Ulum Al-Aziziyah, Teungku H. Faisal Ali atau biasa di sapa Abu Sibreh, menyambut baik kedatangan Ketua Umum DPP PPP beserta rombongan di komplek ponpes tersebut. Abu Sibreh juga berharap agar masa-masa kejayaan PPP di Aceh bisa kembali terulang dengan kekompakan dan kebersamaan.

“Mudah-mudahan silahturahmi ini mendatangkan keberkahan kepada kita semuanya dan mudah-mudahan PPP di Aceh yang pernah jaya dulu dengan kebersamaan dengan kekompakan statement menghargai kearifan lokal membuat PPP menjadi bagian lagi dari masyarakat Aceh karena dicintai oleh masyarakat Aceh” Kata H. Faisal Ali (Abu Sibreh), Pengasuh Ponpes Mahyal Ulum Al-Aziziyah, Aceh Besar.

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments