Banda Aceh-Pujatvaceh.com – Kodam Iskandar Muda mengadakan upacara sertijab dan tradisi satuan pejabat Kodam Iskandar Muda, upacara sertijab Danbrigif 25 Siwah, Kainfolahtadam, Kasetum serta Danyon Armed 17 ini, dipimpin langsung Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayor Jenderal TNI Mohamad Hasan,  yang berlangsung di lapangan Blang Padang , Kota Banda Aceh pada Senin 18 Juli 2022 pagi, prosesi acara serah terima jabatan berjalan khidmat mulai dari pengambilan sumpah jabatan, serah terima lambang kesatuan, pelepasan dan pemasangan tanda jabatan, serta serah terima tongkat komando dan laporan korps serah terima jabatan.

Adapun yang melaksanakan sertijab diantaranya Danbrigif 25, Siwah dari Kolonel Inf M. Roni Sulaeman, kepada Letnan Kolonel Inf Taufik Rizal, Kainfolahtadam IM Dari Kolonel Kav Amino Bima Sakti Purbaja, kepada Letnan Kolonel Inf Bambang Irawanto, Kasetumdam IM dari Letnan Kolonel Caj Arifin Sitanggang, kepada letnan kolonel Inf Drs. Ahmad Fauzi, dan Danyon Armed 17/K/RC dari Letnan Kolonel Arm Suryadi, kepada Letnan Kolonel Arm Qomarus Zaman.

Dalam amanatnya Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayor Jenderal TNI Mohamad Hasan mengatakan, sertijab di lingkungan Kodam Iskandar Muda merupakan proses alamiah, dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja dan produktivitas organisasi, serta merupakan bagian  yang tidak  terpisahkan  dari tuntutan dinamika organisasi militer.

Guna kepentingan pembinaan satuan dan pengembangan karier bagi para prajurit, dalam kesempatan itu, Pangdam IM Mayor Jenderal TNI Mohamad Hasan, juga mengucapkan selamat bertugas kepada para pejabat yang lama maupun yang baru, dan segera beradaptasi di satuan yang baru dan teruslah berbuat yang terbaik bagi satuan, Pangdam IM juga berpesan  teruslah menjadi prajurit sanggamara sejati.

“Kodam Iskandar Muda melaksanakan kegiatan serah terima jabatan dan tradisi satuan. Serah terima jabatan ini adalah Komandan Brigade 25 Siwah dan Komandan Armed 17 Komposit Rencong Sakti dan hari ini saya laksanakan di lapangan Blang Padang. Termasuk juga ada serah terima beberapa penjabat lingkungan Kodam” Kata Mayjen TNI Mohamad Hasan, Pangdam IM.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Irdam IM, Kapok Sahli Pangdam IM, para pejabat utama Kodam IM, para Kabalak dan Komandan Satuan Jajaran Kodam IM, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda, beserta pengurus dan para Prajurit Kodam Iskandar Muda.

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments