Banda Aceh – Pujatvaceh.com – Festival Merah Putih Krueng Aceh dalam rangka meriahkan HUT RI Ke77 tahun yang digelar Kodam Iskandar Muda mendapat antusias warga. Dalam festival yang berlangsung di Krueng Aceh pada Rabu (15/8/22) itu, memperlombakan berbagai kegiatan, seperti lomba menangkap bebek, lomba dayung perahu karet, serta lomba perahu hias yang diikuti oleh jajaran Kodam Iskandar Muda, intansi pemerintah dan beberapa intansi lainnya. Dalam festival ini juga dilakukan beberapa atraksi yang dilakukan oleh personil Kodam IM yang sangat menghibur.

Panglima Kodam IM, Mayjen TNI Mohammad Hasan mengatakan, kegiatan festival yang digelar oleh Kodam IM ini merupakan salah satu rangkaian dalam rangka meriahkan HUT RI Ke-77 tahun, sekaligus memperingati Hari Perdamaian Aceh yang ke 17 tahun.

Dirinya juga menambahkan, Festival Merah Putih Krueng Aceh segaja digelar di Krueng Aceh guna menjadikan Krueng Aceh menjadi salah satu icon wisata Aceh untuk meningkatkan pariwisata di Provinsi Aceh.

“Kita melaksanakan kegiatan Festival Merah Putih Krueng Aceh yang merupakan rangkaian dari seluruh kegiatan yang digelar oleh Kodam IM dan Pemda yang bertajuk HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 sekaligus bertepatan dengan 15 Agustus 2022 yang merupakan Hari Damai Aceh,” kata Mayjen TNI Mohammad Hasan.

Dalam kegiatan ini, turut dihadiri Wali Nanggroe Aceh (Malik Mahmud Al-Haytar), Ketua DPRA (Saiful Bahri), Kapolda Aceh (Irjen Pol. Ahmad Haydar), perwakilan dari Pemerintah Aceh, seluruh jajaran Kodam IM serta masyarakat.

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments