Aceh Besar-Pujatvaceh.com-Menjadi seorang guru tidaklah mudah, apalagi juga harus memenuhi berbagai tuntutan. Seorang guru harus mampu mengedepankan manajemen rasa dalam mendidik atau mengajar, serta mampu menguasai dan menjalani peraturan yang telah ditetapkan.

Beginilah momen yang sempat diabadikan  tim Puja TV pada Perayaan Hari Guru Nasional (HGN) 2022 di lapangan futsal, Dayah Darul Qur’an Aceh, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar, pada hari Jum’at 25 November kemarin.

Santriwan-Santriwati serta para guru Dayah Darul Qur’an Aceh berkumpul dalam Peringatan Hari Guru Nasional. Tampak sosok kharismatik, sekretaris yayasan wakaf Haroen Aly Tgk. H. Irawan Abdullah atau lebih dikenal dengan nama Ustadz Irawan, berdiri di tengah-tengah para pendidik ikut serta dalam peringatan hgn tersebut.

Ustadz Irawan berharap pada peringatan HGN ini, akan lahir generasi terbaik dan generasi Qur’ani di Dayah Darul Qur’an. Tentunya, ini juga bersinergi dengan para guru dalam mendidik para santri, dan sebaliknya, sehingga menjadi generasi yang memperoleh  keridhaan dari Allah SWT.

“Kita melaksanakan peringatan hari guru nasional, dengan harapan bahwa akan lahir generasi terbaik, generasi Qur’ani, tentu dewan guru bagaimana mendidik anak-anaknya dan bagaimana anak-anak dapat memberikan penghormatan kepada guru guru yang mengajarnya” Kata  Tgk. H. Irawan Abdullah, Sekretaris Yayasan Wakaf Haroen Aly.

Perlu diketahui, Dayah DQA merupakan dayah baru yang terbentuk tahun 2016, berdiri di atas tanah waqaf seluas kurang lebih 7 hektar. Dalam proses belajar mengajar menerapkan kurikulum terpadu dengan 150 santri yang berasal dari Aceh, Jakarta dan Malang.

Di Peringatan Hari Guru Nasional ke 77 tahun 2022 ini, Ustadz Irawan juga berpesan agar kita meningkatkan pendidikan akhlak dan pendidikan pengetahuan lainnya. Serta memberi penghormatan kepada dewan guru dalam memperoleh kesuksesan di dunia dan akhirat.

“Kami berpesan kepada anak-anak kami santriwan santriwati supaya meningkatkan pendidikan akhlak khususnya dan pendidikan pengetahuan lainnya, dan jangan lupa bahwa guru itu orang yang membuka mata kita sehingga penghormatan kepada dewan guru merupakan sebuah keharusan dalam kita memperoleh kesuksesan di dunia dan juga tentunya khususnya di akhirat” Terang Tgk. H. Irawan Abdullah, Sekretaris Yayasan Wakaf Haroen Aly.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini