LHOKSEUMAWE – PUJATVACEH.COM Akademi Keperawatan (Akper) Kesdam Iskandar Muda Lhokseumawe, menggelar wisuda, pelantikan, serta angkat sumpah terhadap 54 lulusan Diploma III angkatan X tahun akademik 2019-2020, di Aula kampus setempat, Rabu (11/11/2020).

Wisuda kali ini merupakan kali kedua dilakukan di Lhokseumawe, kerena sebelumnya wisuda selalu digelar bersama dengan mahawiswa Akper Kesdam IM Banda Aceh.

Kegiatan wisuda ini dilakukan sesuai dengan protokol kwsehatan, guna mencegah penyebaran Covid-19. Para peserta diharapakan untuk memakai masker, sarung tangan, face shiel, serta mengatur jarak duduk.

Selain itu, para tamu undangan dan keluarga juga dibatasi, untuk mencegah kerumunan.

Kepala Kesehatan Kodam Iskandar Muda Kolonel Ckm dr. Ismi Purnawan,Sp.JP (K) M.A.R.S.,FIHA mengatakan wisuda di Lhokseumawe ini merupaka sebuah kebanggaan bagi Akper Kesdam IM, karena sebelumnya wisudah masih di Banda Aceh.

Dirinya berharap, agar lulusan akper ini dapat menjadi alumni yang mempuni dalam keilmuan, dapat bekerja hingga keluar negeri, serta dapat meningkatkan jenjang pendidikan ketahap berikutnya.

“Yang terpenting dapat menjaga nama baik almamater, saya sudah bilang bahwa sikap nomer satu, tidah hanya memiliki hard skill namun soft skill sangat penting untuk sikembangkan kedepan, ujar Kakesdam IM”.

Dari 54 Mahasiswa yang diwisudakan, pihak kampus menetapkan tiga lulusan terbaik (Dengan Pujian).

Tiga lulusan tersebut yaitu Zawiyatul Farah Naz, dengan Indek Prestasi Kumulatif (IPK) sebesar 3,94. Kemudian Anggun Wulandari dengan IPK 3,88, serta Chairun Nisa dengan IPK 3,71.

Ketiga lulusan terbaik itu dipanggil kedepan untuk diberikan Plakat, yang diserahkan langsung oleh Kepala Kesdam Iskandar Muda.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini